美味食彩

monthしらすとクリームチーズのオープンサンド

献立

1人分

348kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

15

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。

時短で手間いらず。
クリームチーズで洋風アレンジ。

しらす干
約40g
クリームチーズ
約200g
しょうゆ
小さじ2
レモン汁
小さじ1
牛乳
小さじ2
青ねぎ
4本
イングリッシュマフィン
2個
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. しらすとAを混ぜ合わせます。青ねぎを小口切りにし、その半量を加え混ぜ合わせます。
  2. イングリッシュマフィンを半分に割ってそれぞれに1をのせ、4~5分トースターで焼きます。焼きあがったら器に盛りつけ、残りの青ねぎを散らし、粗びき黒こしょうを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

イングリッシュマフィンは、食パンなどに代えてもOKです。
ページトップへ