美味食彩

monthガリバタポーク

献立

1人分

357kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

35

バターのコクが
豚肉のうまさを引き出します。

豚肉(カットカツ・ソテー用)
約400g
しょうゆ
小さじ2
料理酒
小さじ2
みりん
小さじ1
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
1個
にんにく
2片
バター
約30g
料理酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 豚肉はAの調味料をもみ込み約10分置きます。キャベツはせん切りにし、玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。にんにくは薄切りにします。
  2. フライパンに半量のバターとにんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたら豚肉と玉ねぎを加え、焼き色がつくまで焼き、取り出します。器に盛りつけ、キャベツを添えます。
  3. 2のフライパンに残りのバターとBの調味料を加えて軽く煮詰め、2にかけます。

ワンポイントアドバイス

豚肉を鶏肉に代えれば「ガリバタチキン」に!お弁当のおかずにも最適です。
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