美味食彩

monthオレンジのフローズンヨーグルト

献立

1人分

392kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

20

※調理時間に冷凍庫で冷やす時間は含まず。

そのままのオレンジの爽やかな酸味と甘味を
閉じ込めたデザートです☆

オレンジ
4個
生クリーム
約200ml
砂糖
約80g
プレーンヨーグルト
約300g

作り方

  1. オレンジは皮をむいて、種があれば取り除き、果肉を取り出します。
  2. ボウルに生クリームと砂糖を入れて、氷水にあてながら角が立つまでしっかりと泡立てます。ヨーグルトを加えてさらに混ぜ、ゴムベラに持ち替え、1を入れてよく混ぜます。
  3. 2をジッパーつきの袋に入れて、冷凍庫で冷やします。約1時間ごとに固まりかけたら袋の上からもむようにして、シャーベット状に滑らかになるまでこれを繰り返します。

ワンポイントアドバイス

オレンジをほかのフルーツに代えたアレンジも可能です。固める時間を少なくすれば、ドリンク状のフローズンヨーグルトとしても楽しめます。
ページトップへ