美味食彩

monthフルーツモザイクスティック

献立

1人分

304kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

30

※材料のバナナ1/2本は約100gです。
※材料のE-WA!もっちり食パンは6枚切りです。
※材料の黄桃2つ割りを1個は、約60gです。

味も模様も色とりどり
春を呼ぶデザートサンドはおもてなしにもぴったり

キウイフルーツ
1個(約90g)
バナナ
1/2本
いちご
4個(約70g)
黄桃(缶詰)
2つ割りを1個
ブルーベリー
60g
生クリーム
カップ1/3
グラニュー糖
15g
E-WA!もっちり食パン
4枚(約240g)

作り方

  1. キウイフルーツとバナナは皮を除いて、輪切りにし、バナナは花型で抜く。いちごはヘタを除き、スライスする。黄桃もスライスする。
  2. ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
  3. パンに2を塗って、1をのせ、みみを落として、スティック状に切ってブルーベリーとバナナを飾る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ