美味食彩

month2種のトライアングル

献立

1人分

407kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

30

※材料のきゅうり縦に1/2本は、約50gです。
※材料のE-WA!もっちり食パンは6枚切りです。

重ねて並べてカラフルに
すき間なく敷きつめられたら
切り方で形を楽しもう

きゅうり&ハム

きゅうり
縦に1/2本
少々
ロースハム
4枚(約60g)
クリームチーズ
60g
マヨネーズ
小さじ1
E-WA!もっちり食パン
2枚(約120g)

アボカド&トマト

アボカド
1/2個(約80g)
フルーツトマト
2個(約100g)
ツナ
小1缶(約75g)
マヨネーズ
大さじ2
塩、コショー
各少々
E-WA!もっちり食パン
2枚(約120g)

作り方

きゅうり&ハム

  1. きゅうりはピーラーで薄くそぎ、軽く塩をして水気をふき取る。ロースハムは細長く4等分に切る。
  2. 室温に戻したクリームチーズをボウルに入れて柔らかく練り、マヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. パンに2を塗って1をのせ、対角線に4等分に切る。

アボカド&トマト

  1. アボカドは種と皮を除き、2mmにスライスする。トマトもスライスする。
  2. ツナは缶汁をきってボウルに入れ、マヨネーズ、塩、コショーを混ぜ合わせる。
  3. パンに2を塗って1をのせ、縦半分に切り、さらに斜め半分に切って4等分にする。

ワンポイントアドバイス

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