美味食彩

monthローストビーフとポテトクリーム

献立

1人分

314kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

30

※材料の石窯パン・ド・カンパーニュは、なければパリジャンを斜め大き目にスライスする。

のせるだけのごちそう!
チーズ風味のポテトを添えて肉料理みたいなゴージャスさ

紫キャベツ
2枚(約150g)
オリーブ油
大さじ1
大さじ2
砂糖
小さじ2
少々
新バレイショ
2個(約150g)
牛乳
カップ1/4
バター
5g
粉チーズ
大さじ1と1/2
塩、コショー
各少々
ローストビーフ(市販品)
約150g
石窯パン・ド・カンパーニュ
4枚(約160g)
バター
適量
粒マスタード
約大さじ2
クレソン
適宜

作り方

  1. 紫キャベツはせん切りにし、オリーブ油を熱したフライパンで炒め、酢、砂糖、塩を加えて煮絡める。
  2. バレイショは皮をむいて一口大に切り、塩(分量外)ゆでして湯をきる。バレイショを鍋に戻して弱火にかけながら木べらでつぶし、牛乳、バター、粉チーズ、塩、コショーを混ぜ合わせる。
  3. ローストビーフはブロックであれば、スライスする。
  4. パンそれぞれにバターを塗り、1のキャベツ、2のマッシュポテト、3のローストビーフの順にのせる。粒マスタードと、あればクレソンを添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ