美味食彩

monthアボカドとマグロのタルタル

献立

1人分

492kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

25

ビジュアル系の盛り付けでベストマッチなアボカドとマグロをおいしくオシャレに!

イングリッシュマフィン
4個(約270g)
オリーブ油
適量
まぐろ(刺身用・短冊)
約280g
薬味ねぎ
4本(約25g)
塩、コショー
各少々
うす口しょう油、オリーブ油
小さじ2
アボカド
2個(約320g)
大葉
8枚
マヨネーズ
約大さじ2

作り方

  1. イングリッシュマフィンを半分に割り、オリーブ油をかけてオーブントースターで5分程こんがりと焼く。
  2. まぐろは5mm角に切り、薬味ねぎは小口切りにし、ボウルに入れ、塩、コショー、うす口しょう油、オリーブ油を混ぜ合わせる。
  3. アボカドは半分に切って種を除き、皮をむく。中心部分を1mmにスライスしてハート形を作る。両端は1cm角に切る。
  4. 1に大葉を敷いて中心にマヨネーズを少量ずつ絞り、2のタルタル、3のアボカドを適宜のせる。

ワンポイントアドバイス

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