美味食彩

month緑のバランストースト

献立

1人分

381kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

20

※材料のE-WA!もっちり食パンは5枚切りです。

たっぷりの季節野菜にカリカリじゃこがアクセント
もっちり食感のパンとも好相性!

アスパラガス
4本(約100g)
ブロッコリー
60g
スナップえんどう
4本(約20g)
E-WA!もっちり食パン
4枚(約280g)
バター
少々
スライスチーズ
4枚(約72g)
オリーブ油
大さじ1
ちりめんじゃこ
10g
ヨーグルト、マヨネーズ
各大さじ2
ハーブ
適宜

作り方

  1. アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、皮を薄くむく。ブロッコリーは小房に分け、スナップえんどうは筋をとる。それぞれ塩(分量外)ゆでし、適当な大きさに切る。
  2. パンそれぞれにバターを塗り、チーズをのせ、1の野菜とちりめんじゃこを散らし、オリーブ油を回しかける。
  3. オーブントースターで8分程こんがりと焼き上げる。混ぜ合わせたAをかけ、あればハーブを散らす。

ワンポイントアドバイス

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