美味食彩

monthとろ〜りたまごのクロックマダム風

献立

1人分

342kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

20

※材料の石窯パン・ド・カンパーニュは、なければパリジャンを斜め大き目にスライスする。

チーズとホワイトソースにとろり
半熟たまごも重なったあふれる旨みのハーモニー!

石窯パン・ド・カンパーニュ
4枚(約160g)
バター
適量
ロースハム
8枚(約80g)
ホワイトソース(市販品)
カップ1
ミックスチーズ
60g
サラダ油
適量
たまご
4個
塩、あらびき黒コショー
各少々
お好みのサラダ
適量

作り方

  1. パンそれぞれにバターを塗り、ロースハムを半分に折りたたみながら2枚ずつのせる。
  2. 1にホワイトソース、ミックスチーズをのせてオーブントースターで8分程こんがり焼き上げる。
  3. フライパンにサラダ油を熱してたまごを4つ割り入れ、塩を軽くふり、目玉焼きを作る。
  4. 2を器に盛り、3をのせてあらびき黒コショーをふり、お好みのサラダを添える。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ