美味食彩

month彩りチャプチェ

献立

1人分

294kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

30

韓国料理の定番!
簡単にフライパン1つで仕上げることが出来ます。

牛肉(小間切れなど)
約200g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
オイスターソース
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
人参
1/2本
ほうれん草
4株
春雨(乾)
約60g
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量
糸とうがらし
少々

作り方

  1. 牛肉は細切りにし、Aの調味料を全体にもみ込んで馴染ませます。人参は約4cmの細切りにし、ほうれん草は硬めに塩ゆで(分量外)して約4cmの長さに切ります。春雨は表示よりやや硬めに戻し(またはゆで)、ザルにあげて水気をきります。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、牛肉を炒め、色が変われば人参・ほうれん草・春雨の順に加えて、その都度炒め合わせます。
  3. 2にBの調味料を加えて全体をよく混ぜ合わせ、汁気が少なくなったら火を止めます。器に盛りつけ、白いりごまを振り、糸とうがらしを添えます。

ワンポイントアドバイス

韓国春雨を使用すると、さらにもっちりと本格的な仕上がりになります。
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