美味食彩

monthまるごと新玉ねぎのポトフ

献立

1人分

166kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

40

今が旬!新玉ねぎの甘さと柔らかさが
口の中いっぱいに広がります。

新玉ねぎ
4個
ばれいしょ
4個
ウインナー
8本
ミニトマト
8個
1000ml
コンソメキューブ
2個
塩・こしょう
少々
イタリアンパセリ
適量
粒マスタード
適量

作り方

  1. 玉ねぎは皮をむき、天地を切り落とし十字に切り込みをします。ばれいしょは皮ごときれいに洗い、適当な大きさに切ります。ウインナーに切り込みを入れます。ミニトマトはヘタを取ります。
  2. 鍋に1と水を入れてコンソメキューブを入れて蓋をし、弱めの中火で約20分ほど煮込みます。玉ねぎが柔らかくなったら、塩とこしょうで味を調えます。
  3. 2を器に盛りつけ、イタリアンパセリを添えて、お好みで粒マスタードをつけて頂きます。

ワンポイントアドバイス

煮込む際に玉ねぎが液面から出ている場合、落とし蓋をすれば表面の乾燥を防ぐと共に対流が良くなり、きれいに仕上がります。
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