美味食彩

monthチキンディアブル

献立

1人分

533kcal

塩分1人分

2.8g

調理時間

50

※材料の鶏骨付きモモ肉は骨付きモモチキンステーキ用を使用ください。

外はパリッとクリスピー、中はしっとりジューシーに

鶏骨付きモモ肉
4本
バレイショ
2個
パプリカ(赤)
1個
ズッキーニ
1本
塩、コショー
各少々
オリーブ油
大さじ1
ニンニク
1片
パセリ
1枝
パン粉
大さじ3
小さじ1/2
コショー
少々
オリーブ油
大さじ1
粒マスタード
大さじ2
中濃ソース
大さじ3
粒マスタード
大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は皮目を下にして、骨と身の間に包丁で切れ目を入れます。関節に包丁で切れ目を入れ、モモ側の太い骨を外します。
  2. バレイショは一口大に切って下ゆでし、パプリカ、ズッキーニも一口大に切り、ボウルに入れ、塩、コショーとオリーブ油をまぶします。
  3. ニンニクとパセリはみじん切りにし、パン粉と混ぜ合わせ、香草パン粉を作ります。
  4. 1の鶏肉に塩、コショーし、オリーブ油を熱したフライパンに入れて、両面をこんがり焼きます。鶏肉の表面に粒マスタードを塗って、天板にのせ、3の香草パン粉をふります。
  5. 4の鶏肉の周りに2の野菜を並べ、220℃のオーブンで20分程こんがりと焼き上げます。器に盛り、[A]のソースを添えます。

ワンポイントアドバイス

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