美味食彩

month焼きアボカドのえびタルタル

献立

1人分

154kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

30

ホクホク&なめらかな口当たり
アボカドの香ばしい味わいに感激!

えび
8尾
アボカド
2個
きゅうり
1/2本
パプリカ(黄)
1/4個
タルタルソース(市販品)
大さじ3
レモン汁
大さじ1/2
少々
あればチャービルなどのハーブ
適宜

作り方

  1. えびは殻のまま背ワタを除いて塩ゆでし、粗熱が取れたら殻を除いてぶつ切りにします。アボカドは縦半分に割って種を除き、きゅうりとパプリカは小角切りにします。
  2. ボウルにタルタルソースとレモン汁を混ぜ合わせ、1のえび、きゅうり、パプリカを混ぜ合わせます。
  3. 1のアボカドの表面に軽く塩をふり、オーブントースターに入れ、こんがりと焼き色がつくまで、7~8分焼きます。
  4. 3のアボカドのくぼみに2を入れ、あればチャービルなどを添え、器に花の形になるようにのせます。スプーンでアボカドも一緒にすくいながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ