美味食彩

monthトマトのオーブン焼き バゲット添え

献立

1人分

179kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

30

※材料のイタリアンパセリは、なければパセリでも代用できます。

トマトの甘酸っぱさがクセになる
手間いらずのイタリアン

トマト
4個
塩、コショー
各少々
ニンニク
1片
イタリアンパセリ
少々
オリーブ油
大さじ2
バゲット
1/2本

作り方

  1. トマトは横半分に切り、耐熱容器に並べて、塩、コショーを振っておきます。
  2. ニンニク・イタリアンパセリはみじん切りにし、オリーブ油を加えて、混ぜ合わせ、1の上にのせます。
  3. 230℃に予熱したオーブンで約20分、トマトに焼き目が付く程度に焼きます。
  4. 焼き上がる5分前にカットしたバゲットを入れて、一緒に温めます。
  5. 耐熱容器ごとテーブルに出し、バゲットを添えます。

ワンポイントアドバイス

バゲットにトマトをのせたり、トマトから出た
スープをバゲットに浸したりしていただきましょう。
ページトップへ