美味食彩

monthアサリとアスパラのペペロンチーノ

献立

1人分

547kcal

塩分1人分

3.2g

調理時間

20

ガーリックと赤唐辛子の風味満点のソースをからめるだけ!あさりのうまみがきいた簡単スパゲティ。

パスタ用オイルソース(ガーリッ
大さじ8
あさり
400g
カップ1/2
アスパラガス
6本
パプリカ(赤)
1個
4L
40g
オリーブ油
少々
スパゲティ
400g

作り方

  1. フライパンにあさりと酒を入れ、蓋をして火にかけ、あさりの口が開いたら取り出し、殻から身を外し、蒸し汁は残しておきます。
  2. アスパラガスは斜め薄切りにし、パプリカは縦に薄切りにします。
  3. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲティを入れてゆで、ゆであがる直前に2の野菜を加えて共にゆでます。
  4. フライパンにオイルソースを熱し、1のあさりと蒸し汁、ゆで上がった3のスパゲティと野菜を加え、ゆで汁を少し加えながら絡め、器に盛っていただきます。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ