美味食彩

monthキウイ白玉パフェ

献立

1人分

309kcal

塩分1人分

0.01g

調理時間

30

キウイとあんこの意外な組み合わせ!
酸味と甘みのバランスが絶妙

キウイフルーツ
4コ
白玉粉
60g
大さじ5
ゆであずき
1缶(430g)
バニラアイス
1コ(200g)
ミント
4枚(あれば)

作り方

  1. キウイフルーツは皮をむき、3個はおろし金ですりおろしてキウイソースを作ります。残り1個は飾り用に半月切りにします。
  2. 白玉粉はボウルに入れ、様子を見ながら少しずつ水を加えて、耳たぶ位の固さになったらビー玉大に丸めます。
  3. 沸騰したお湯に2を入れ、浮いて1分程たったら、水に取って冷まします。
  4. 器にあずき(飾り用に少し残す)・1のキウイソース・3の白玉団子の順に入れ、バニラアイス・飾り用のあずき・飾り用のキウイフルーツとミントを飾ります。

ワンポイントアドバイス

ゆであがった白玉団子は冷やしすぎると硬くなるため、
冷蔵庫で保存する場合は気をつけてください。
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