美味食彩

monthウインナーのスペインオムレツサンド

献立

1人分

153kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

25

ふわふわ卵とウインナーの旨みが口の中に広がります。
ボリューム満点、ランチにピッタリ。

アスパラガス
2本
パプリカ(赤)
1/2個
オリーブ油
小さじ2
ウインナー
6本
たまご
4個
塩・こしょう
少々
食パン(8~10枚切)
4枚
マヨネーズ
大さじ2
練りからし
小さじ1
レタス
適量

作り方

  1. アスパラガスは根元から約4cmのところまで皮をむき、パプリカはヘタと種をとり、縦に約5mm幅に切ります。たまご焼き器(又はフライパン)にオリーブ油を入れて中火で熱し、アスパラガス・パプリカ・ウインナーを入れて焼き色がつくまで焼いて取り出します。
  2. Aの半量をたまご焼き器に入れて弱火にし、アスパラガス・パプリカ・ウインナーを交互になるように並べ、残りのAを加えてアルミホイルなどで蓋をし、約5~10分蒸し焼きにします。周りから固まってきたら裏返し、さらに1~2分焼きます。焼けたら半分にカットします。
  3. トーストしたパンにBを塗って2をのせ、上からもパンを挟んでしばらく皿などをのせ、押して馴染ませたあと、半分に切ります。お好みでレタスを飾ります。

ワンポイントアドバイス

オムレツを返す際は、ヘラなどを使って一旦お皿などにスライドさせて取り出し、再度フライパンを上からかぶせるようにしてひっくり返すとスムーズです。
ページトップへ