美味食彩

monthスナップえんどうと人参の梅ごま和え

献立

1人分

82kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

15

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。

色どり鮮やか!
梅の風味でさっぱりといただけます。

スナップえんどう
12本
人参
小1本
梅干し
1個
ごま油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
白すりごま
大さじ1
薄口しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. スナップえんどうはヘタと筋を取り、塩ゆで(分量外)します。人参とスナップえんどうを、細めの乱切りにします。梅干しは種をとって包丁でたたいて細かくし、梅肉を作ります。
  2. 人参を耐熱皿に入れてラップをし、500Wのレンジで約1分半加熱します。
  3. ボウルにスナップえんどう・人参・梅肉・Aの調味料を入れて混ぜ合わせます。

ワンポイントアドバイス

梅肉の量は、梅干しの塩分やお好みで調整しましょう。
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