美味食彩

monthアツアツ豚肉ソースのオニオンサラダ

献立

1人分

254kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

20

※材料のフランスパン1cm厚さ2枚は、約12gです。

甘〜い新玉ねぎが豚肉の旨味を吸ってしんなりおいしく!

新玉ねぎ
1個(約240g)
貝割れ大根
1パック(約75g)
フランスパン
1cm厚さ2枚
豚肉バラ焼肉用
約250g
塩、コショー
各少々
しょう油
大さじ2
レモン汁
大さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切り、貝割れ大根は根を切って長さを半分に切る。混ぜ合わせて冷水に放し、パリッとさせ、ザルに上げて水気をきり、器に盛る。
  2. フランスパンはトーストし、手で適当な大きさにちぎり、クルトンを作る。
  3. 豚肉を短冊切りにして塩、コショーし、熱したフライパンでカリッと炒め、余分な油を除いてしょう油とレモン汁を加えて絡める。
  4. 1に熱々の3をソースごとかけ、2のクルトンを散らしていただく。

ワンポイントアドバイス

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