美味食彩

month鯛とアボカドのオレンジカルパッチョ

献立

1人分

99kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

20

マーマレードの爽やかなフルーティードレッシング!
カルパッチョだけでなくお肉にも合います☆

真鯛(刺身用)
約200g
アボカド
1/2~1個
ベビーリーフ
適量
ミニトマト
適量
白ワインビネガー(酢でも)
大さじ2
マーマレード
大さじ1と1/2
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 鯛は冊の状態なら約1cm幅にそぎ切りし、アボカドは皮をむいて種をとり、約7mm~1cm幅に切ります。
  2. 1を器に交互に重ねるように盛りつけてベビーリーフとミニトマトを添え、Aの調味料を全体にかけます。

ワンポイントアドバイス

アボカドは時間が経つと色が黒くなりやすいため、レモン汁等をかけて酸化を防ぐことができます。
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