美味食彩

monthえびとブロッコリーのヨーグルトみそマヨサラダ

献立

1人分

123kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

25

ヨーグルトとみそでさっぱりヘルシー、
風味豊かなサラダに☆

ブロッコリー
1株
えび
8尾
ゆでたまご
2個
ヨーグルト
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
みそ
小さじ2
塩・こしょう
適宜

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、えびは殻をむいて背を開き背ワタと尾を取り除き、それぞれ塩ゆで(分量外)してしっかり水気をきって冷ましておきます。ゆでたまごはざく切りにします。
  2. ボウルに1とAの調味料を加えて混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトの種類によって、酸味が足りないと感じる場合は、レモン汁などを加えても美味しいです。
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