美味食彩

month韓国風牛肉の生春巻き

献立

1人分

378kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

40

野菜たっぷりヘルシー!
お肉にしっかり味がしみ込んでいて美味!!

牛肉(うすぎり、小間切れなど)
約300g
ごま油
大さじ1
料理酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
すりおろしにんにく
小さじ1
すりおろししょうが
小さじ1
コチュジャン
大さじ1と1/2
きゅうり
1本
白ねぎ
1本
人参
1本
ライスペーパー
8枚
サンチュ(レタスなどでも)
8枚
マヨネーズ
適宜
コチュジャン
適宜

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切ります。フライパンにごま油を入れて中火で熱し、牛肉を入れて色が変わるまで炒め、Aの調味料を加え混ぜ合わせて火を止めます。
  2. きゅうり・白ねぎは細切りにし、人参は細切りにしたあと熱湯を回しかけてザルにあげて冷ましておきます。
  3. ライスペーパーに霧吹きなどで全体を湿らせてサンチュをのせ、1と2をのせて包みます。
  4. 3を食べやすい大きさに切って器に盛りつけ、お好みでマヨネーズやコチュジャンを添えます。

ワンポイントアドバイス

ライスペーパーは水で戻しすぎると扱いにくくなるので、霧吹きなどで調整しながら戻して使うと失敗しにくいです。
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