美味食彩

monthかきとチーズのトマトパッツァ

献立

1人分

298kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

20

※材料のカゴメ基本のトマトソースは、1缶295gです。

かきの濃厚な旨味とトマトの酸味がベストマッチ。

マッシュルーム
約200g
かき(加熱用)
約400g
トマト
4個
カゴメ 基本のトマトソース
2缶
モッツァレラチーズ
約200g
粗びき黒こしょう
少々
刻みパセリ
適量

作り方

  1. マッシュルームは石づきを取り、かきは塩水で洗って、水気を切ります。トマトはくし形に切ります。
  2. フライパンにカゴメの基本のトマトソース入れ、マッシュルームを並べ火にかけます。
  3. ひと煮立ちさせ、かき、トマトを加え、蓋をして蒸し煮にします。(中火にして約10分)
  4. 火を止めて、約2cm角に切ったモッツァレラチーズ、粗びき黒こしょう、刻みパセリをかけます。

ワンポイントアドバイス

かき・トマト・チーズは抜群の組み合わせです。お酒と一緒に召し上がっていただくことで、ご家庭でバル気分をお楽しみいただけます。
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