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ばれいしょと彩り野菜の塩きんぴら
1人分
約
124
kcal
塩分1人分
約
3.0
g
調理時間
約
25
分
色鮮やかな一風変わったきんぴらです。
ばれいしょ
3個
人参
1/2本
セロリ(茎)
1本
ピーマン
2個
ごま油
大さじ1
塩
小さじ2
みりん
大さじ2
ばれいしょは細切りし、水で洗って水気をしっかり切ります。人参は半分の長さにして細切り、セロリの茎は6~7cmの長さに切り、繊維に沿って細切りにします。ピーマンは種をとって細切りにします。
フライパンにごま油を入れて中火で熱し、ばれいしょと人参を入れて全体に油が回るまで炒め、ピーマンとセロリを加えてさらに炒め合わせます。
2の全体がしんなりとして、ばれいしょの食感が残るくらいになればAの調味料を加えてさっと炒め合わせて火を止めます。
ばれいしょは切った後に一度水で洗うことで、表面のデンプン質が流れ、シャキシャキの食感になります。
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