キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
ばれいしょと牛肉のピリ辛炒め
1人分
約
429
kcal
塩分1人分
約
2.3
g
調理時間
約
30
分
ついついおかわりしたくなる一品です!
ばれいしょ
4個
牛肩ロース(うすぎり)
約350g
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1
ごま油
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
豆板醤
小さじ1
白ごま
大さじ2
ばれいしょは約1cmのスティック状に切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。牛肉はポリ袋に入れてAの調味料を加えてもみ込みます。
フライパンにごま油を入れて弱めの中火で熱し、ばれいしょをしっかりと炒めます。ばれいしょが透き通ってきたら牛肉を加え、中火で炒めます。
2にBの調味料を入れ、全体にからむように炒め合わせます。
辛い味付けが苦手な方は、豆板醤の代わりにみそなどを使っても、また違った味わいが楽しめます。
ページトップへ