美味食彩

monthばれいしょと牛肉のピリ辛炒め

献立

1人分

429kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

30

ついついおかわりしたくなる一品です!

ばれいしょ
4個
牛肩ロース(うすぎり)
約350g
しょうゆ
大さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ2
すりおろしにんにく
小さじ1
ごま油
大さじ1と1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
豆板醤
小さじ1
白ごま
大さじ2

作り方

  1. ばれいしょは約1cmのスティック状に切り、牛肉は食べやすい大きさに切ります。牛肉はポリ袋に入れてAの調味料を加えてもみ込みます。
  2. フライパンにごま油を入れて弱めの中火で熱し、ばれいしょをしっかりと炒めます。ばれいしょが透き通ってきたら牛肉を加え、中火で炒めます。
  3. 2にBの調味料を入れ、全体にからむように炒め合わせます。

ワンポイントアドバイス

辛い味付けが苦手な方は、豆板醤の代わりにみそなどを使っても、また違った味わいが楽しめます。
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