美味食彩

month鶏ささみとスナップえんどうのマスタードサラダ

献立

1人分

140kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

20

ヘルシーなおかずの一品に!

スナップえんどう
12本
鶏ささみ
4本
オリーブオイル
大さじ2
レモン果汁
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
小さじ1/2

作り方

  1. スナップえんどうは塩ゆで(分量外)して冷水で締めて筋を取り、斜めに2等分に切ります。鶏ささみは筋をとります。
  2. 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)と、鶏ささみを入れて再び沸騰したら火を止めて蓋をし、そのまま約10分置きます。粗熱がとれたら細かくほぐします。
  3. ボウルにAの調味料を入れて混ぜ合わせ、スナップえんどうと鶏ささみを加え、よく和えます。

ワンポイントアドバイス

スナップえんどうはシャキシャキとした食感を残すため、ゆでた後すぐに冷水にとり粗熱をとって冷やしましょう。
作り方2のゆで方をすると、ささみがしっとり柔らかくできます。
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