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鶏ささみとスナップえんどうのマスタードサラダ
1人分
約
140
kcal
塩分1人分
約
1.5
g
調理時間
約
20
分
ヘルシーなおかずの一品に!
スナップえんどう
12本
鶏ささみ
4本
オリーブオイル
大さじ2
レモン果汁
小さじ2
粒マスタード
小さじ2
塩
小さじ1/2
スナップえんどうは塩ゆで(分量外)して冷水で締めて筋を取り、斜めに2等分に切ります。鶏ささみは筋をとります。
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)と、鶏ささみを入れて再び沸騰したら火を止めて蓋をし、そのまま約10分置きます。粗熱がとれたら細かくほぐします。
ボウルにAの調味料を入れて混ぜ合わせ、スナップえんどうと鶏ささみを加え、よく和えます。
スナップえんどうはシャキシャキとした食感を残すため、ゆでた後すぐに冷水にとり粗熱をとって冷やしましょう。
作り方2のゆで方をすると、ささみがしっとり柔らかくできます。
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