美味食彩

month根菜のホットサラダ

献立

1人分

294kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

15

※材料は2人分です。

かぶら
1個(約150g)
かぶらの葉
少々
れんこん
約80g
土ごぼう
1/4本(約60g)
塩、コショー
各少々
大さじ1
ベーコン(スライス)
2枚
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
小さじ2
しょう油
小さじ1
粉チーズ
小さじ2
温泉たまご
2個

作り方

  1. かぶらはくし形切りにして皮を除き、かぶらの葉はザク切り、れんこんは皮のまま7〜8mmの半月切り、ごぼうは皮をこそげ取って斜め切りにし、耐熱容器に入れ、塩、コショー、酒をふってラップをかけ、600Wの電子レンジで5分程加熱する。
  2. ベーコンは短冊切りにし、オリーブ油を熱したフライパンに入れてカリカリに炒め、レモン汁としょう油を加え、ドレッシングを作る。
  3. 1の野菜の汁気をきって器に盛り、2をかけて粉チーズをふり、温泉たまごをのせて、温かいうちにいただく。

ワンポイントアドバイス

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