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根菜のホットサラダ
1人分
約
294
kcal
塩分1人分
約
1.4
g
調理時間
約
15
分
※材料は2人分です。
かぶら
1個(約150g)
かぶらの葉
少々
れんこん
約80g
土ごぼう
1/4本(約60g)
塩、コショー
各少々
酒
大さじ1
ベーコン(スライス)
2枚
オリーブ油
大さじ1
レモン汁
小さじ2
しょう油
小さじ1
粉チーズ
小さじ2
温泉たまご
2個
かぶらはくし形切りにして皮を除き、かぶらの葉はザク切り、れんこんは皮のまま7〜8mmの半月切り、ごぼうは皮をこそげ取って斜め切りにし、耐熱容器に入れ、塩、コショー、酒をふってラップをかけ、600Wの電子レンジで5分程加熱する。
ベーコンは短冊切りにし、オリーブ油を熱したフライパンに入れてカリカリに炒め、レモン汁としょう油を加え、ドレッシングを作る。
1の野菜の汁気をきって器に盛り、2をかけて粉チーズをふり、温泉たまごをのせて、温かいうちにいただく。
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