美味食彩

month春巻きのチョコロールパイ

献立

1人分

81kcal

塩分1人分

0.10g

調理時間

40

※表示のカロリー・塩分は1本分です。
※材料は16本分です。

くるくる巻いて焼くだけ!
カリッと香ばしいチョコスティック

ミルクチョコレート(板チョコ)
2枚(約100g)
お好みのナッツ
40g
コーンフレーク(市販品・無糖)
40g
春巻きの皮
4枚
水、小麦粉
各大さじ1/2
バター
30g

作り方

  1. チョコレートは細かく刻み、ボウルに入れ、50〜55℃の湯せんにかけながら溶かす。
  2. お好みのナッツは包丁で細かく刻み、コーンフレークは手で細かく砕く。
  3. 1のチョコレートに2を加えてスプーンなどで混ぜ合わせる。
  4. 春巻きの皮1枚を十字の4等分に切って16枚作り、3をのせて巻き、巻き終わりをAの水溶き小麦粉でとめる。
  5. (2回に分けて焼く)4の半量を天板にのせて溶かしバターをハケで塗り、オーブントースターに入れ、約4〜5分、転がしながらこんがりと焼き上げる。もう半量を同じ様に焼き上げる。

下準備

  1. お好みのナッツはローストしておく。
    バターは湯せんにかけて溶かしておく。

ワンポイントアドバイス

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