美味食彩

month厚揚げとぶなしめじのバター醤油

献立

1人分

189kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

30

味付け簡単!フライパンひとつで晩ご飯の一品に!

E-WA! やわとろとうふ揚げ
2枚
ぶなしめじ
1パック
青ねぎ
3本
サラダ油
大さじ1/2
バター
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
料理酒
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 厚揚げは約1cm幅に切り、ぶなしめじは小房に分けておきます。青ねぎは斜めに切り、水にさらしておきます。
  2. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、厚揚げとぶなしめじを加え、薄く焼き色がつくまで炒めます。フライパンの鍋肌にバターとAの調味料を入れ、ふつふつとしてきたら全体を混ぜ合わせて火を止めます。
  3. 2を器に盛りつけ、水気をきった青ねぎを天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

厚揚げは油抜きをせずに使用することで、調理時の油は少なく済み、カリッと香ばしく仕上がります。
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