美味食彩

monthマグカップチーズケーキ

献立

1人分

633kcal

塩分1人分

0.6g

調理時間

10

※調理時間は、蒸す時間を除いた値です。

お気に入りのマグカップに材料を入れて蒸すだけの簡単ケーキ。

ラム酒漬けレーズン(市販品)
大さじ6
バター
適量
クリームチーズ
200g
生クリーム
カップ1
砂糖
カップ1/2
たまご
3個
レモン汁
大さじ2
小麦粉
大さじ8

作り方

  1. ミキサーにaのチーズケーキ生地の材料を入れてかけ、滑らかになれば取り出し、レーズンを加えて混ぜます。
  2. マグカップの内側にバターを塗り、1の生地を入れて蒸し器で中火で35分蒸します。(電子レンジを使うときは250Wで1個につき約13分加熱します。)

ワンポイントアドバイス

生地をカップに流すときは、カップの6~7分程度にしてください。入れすぎると生地が吹きこぼれることがあります。
ページトップへ