美味食彩

monthあらびきウインナーのピザ

献立

1人分

316kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

30

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。
※調理時間にオーブンの予熱時間は含みません。
※材料は約20cmのピザ1枚分です。

お子さまも大喜び!マヨ粒マスタードとチーズが相性抜群。

ウインナー
10本
玉ねぎ
1/4個
ピーマン
1個
ばれいしょ
1個
ミニトマト
4個
ピザ生地(約20cm)
1枚分
ピザソース
適量
ピザ用チーズ
適量
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1と1/2

作り方

  1. ウインナーは約5mm厚さの斜め切りに、玉ねぎは繊維に沿って薄切り、ピーマンは細切りにします。ばれいしょはよく洗って芽を取り、皮ごと約5mm厚さのいちょう切りにして水にさらし、ミニトマトは半分に切ります。
  2. ピザ生地にピザソースを塗り、水気を切ったばれいしょ・玉ねぎ・ウインナー・ピーマン・ミニトマトの順に彩りよくのせ、ピザ用チーズをトッピングします。
  3. 約250℃に予熱したオーブンで約10分焼きます。合わせたAの調味料をポリ袋に入れて口を閉め、角を小さくハサミで切り、焼きあがったピザにAの調味料を絞ります。

ワンポイントアドバイス

お子さま用には、粒マスタードの代わりにはちみつを加えるのもおすすめです。
ページトップへ