美味食彩

month長芋のふわふわ焼き

献立

1人分

85kcal

塩分1人分

0.4g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※材料の長芋8cmは、正味160gです。

長芋
8cm
たまご
1/2個
めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ2
サラダ油
少々
刻み海苔、薬味ねぎの小口切り
各適量

作り方

  1. 長芋は皮をむいて厚手のビニール袋に入れ、すりこ木などでたたき、粗くつぶす。
  2. 1にたまごとめんつゆを加えて混ぜ合わせ、サラダ油を薄く塗った耐熱容器に流し、オーブントースターで10分程焼く。
  3. 焼き上がったら、刻み海苔と薬味ねぎの小口切りをふる。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ