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タラのかぶら蒸し
1人分
約
136
kcal
塩分1人分
約
2.3
g
調理時間
約
20
分
※材料は2人分です。
タラ
2切れ(約160g)
酒
小さじ1
塩
少々
かぶらの葉
少々
かぶら
1個(約200g)
塩
少々
卵白
1/2個
銀杏(水煮)
6個
だし汁
3/4カップ
砂糖
小さじ1/2
みりん
大さじ1
うす口しょう油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
水
大さじ1
おろし生姜
少々
タラは酒と塩をふって、器に入れる。かぶらの葉は塩(分量外)ゆでする。
かぶらは皮をむき、すりおろして汁気をきり、塩と卵白を混ぜ、銀杏を加えて混ぜ合わせる。1のタラにのせてふんわりとラップをかけ、蒸気の上がった蒸し器で5〜6分蒸す。
鍋にだし汁とAの調味料を入れて煮立て、Bの水溶き片栗粉でとろみをつける。
蒸し上がった2のタラに3をかけ、1のかぶらの葉とおろし生姜を添える。
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