美味食彩

monthハムとキャベツのスープ

献立

1人分

42kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

10

ハムとキャベツは相性バツグン!スープの素で作る、春らしいさっぱり味のヘルシースープ。

固形スープの素(市販品)
2個
ロースハム
6枚
キャベツ
3枚
きぬさや
12枚
カップ4
塩・コショー
各少々

作り方

  1. ハムとキャベツは短冊に切り、きぬさやは筋を取って斜め切りにします。
  2. 鍋に水と固形スープの素を入れて煮立て、1のキャベツときぬさやを加えて煮ます。
  3. 2の野菜が柔らかくなったら、1のハムを加えて軽く煮、塩、コショーで味を調えて器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ