美味食彩

monthサーモンとかぶの和風セビーチェ

献立

1人分

101kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

15

柚子こしょうで一風変わった和風のマリネに。

サーモン切り落とし(生食用)
約200g
きゅうり
2本
玉ねぎ
1/2個
ミニトマト
6個
柚子
1個
かぶ
2個
オリーブオイル
大さじ2
柚子のしぼり汁
大さじ1
柚子こしょう
小さじ1
薄口しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. サーモンときゅうりは約1cm角に切り、玉ねぎは約5mm角のみじん切りに、ミニトマトは1/4に切ります。柚子の果汁を絞り、皮は千切りにします。かぶは皮をむき4等分にして約3mm幅に切り、塩少々(分量外)を振りかけて軽くもみ、約10分置き、水気が出たら絞ります。
  2. ボウルに1とAの調味料を加えてよく和え、器に盛りつけ柚子の皮を散らします。

ワンポイントアドバイス

柚子の代わりに、すだち、レモンなどでも代用可です。
セビーチェとは、ペルー料理の一種で魚介類、玉ねぎ、トマトなどの野菜と柑橘果汁、塩、香辛料などで味付けしたマリネです。
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