美味食彩

monthゴーヤチャンプルー

献立

1人分

298kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

体にいいゴーヤと具だくさんの炒め物。ゴーヤチャンプルーの素を使えば、簡単に沖縄の味!

ゴーヤチャンプルーの素(市販品
1袋
にがうり
1本
ミニトマト
8個
かまぼこ
1/3板
豚肉薄切り
120g
木綿豆腐
1丁
たまご
2個
サラダ油
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. にがうりは縦半分に切り、種を取って薄切りにし、ミニトマトは半分に切ります。
  2. 豚肉は一口大に切り、かまぼこは薄切り、豆腐は水気をきって2cmの角切りにし、たまごはボウルに溶きほぐしておきます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、2の豆腐を炒め、両面がこんがりと焼けたら取り出します。
  4. 3のフライパンにサラダ油を足し、2の豚肉、かまぼこ、1のにがうり、ミニトマトの順に炒めて3の豆腐を戻し、ゴーヤチャンプルーの素を加えて全体に絡め、仕上げに溶きたまごを加え、炒め合わせて器に盛ります。

ワンポイントアドバイス

苦味が気になる方は薄切りしてから塩を軽くふり、少しおいてから洗って使うようにすると、苦味がやわらぎます。
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