美味食彩

month焼きパンプキンサラダ

献立

1人分

357kcal

塩分1人分

3.3g

調理時間

35

ひと味違うおもてなしサラダに!

かぼちゃ
1/2個
レーズン
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
クリームチーズ
約50g
素焼きクルミ
適量
サラダ油
適量
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
塩・こしょう
少々
マーマレード
小さじ2
刻みパセリ
少々

作り方

  1. かぼちゃを半分に切り、扇状に1.5cmの幅に切り、レーズンはさっと洗い、水気をきります。玉ねぎは薄切り、クリームチーズは1cm角に切り、素焼きクルミは細かく砕いておきます。
  2. フライパンにサラダ油を入れ中火で熱し、かぼちゃと玉ねぎを並べフタをして弱火で両面をじっくり焼きます。焼きあがったかぼちゃと玉ねぎをボウルに入れ、Aの調味料とレーズンを加えてゴムベラで全体を混ぜ合わせ、クリームチーズとマーマレードを加え、さっと混ぜ合わせます。
  3. 2を器に盛りつけ、素焼きクルミと刻みパセリを散らします。

    ※お好みでバゲットにのせて食べてもおいしいです。

ワンポイントアドバイス

クリームチーズとマーマレードを加えた後は、手早くさっと、混ぜましょう。混ぜすぎないほうが、味の変化を楽しめます。
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