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10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
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白菜ときのこの煮びたし
1人分
約
159
kcal
塩分1人分
約
2.9
g
調理時間
約
15
分
白菜の食感がやさしい和食の定番。
白菜
1/4切れ
ぶなしめじ
1パック
油揚げ
2枚
サラダ油
大さじ1
赤とうがらし
1本
だし汁
2カップ
薄口しょうゆ
大さじ4
料理酒
大さじ4
白菜は水洗いし、軸と葉に分けて大きめのひと口大に切ります。ぶなしめじは、小房に分けておきます。
油揚げは熱湯でゆでて油抜きをし、1cm幅に切ります。
鍋にサラダ油を入れ中火で熱し、種をとった赤とうがらしを炒め、白菜の軸、油揚げ、ぶなしめじを加えて炒め合わせ、Aを加えて煮ます。白菜の軸がしんなりとしてきたら白菜の葉を加え、4~5分煮ます。
器に3を盛りつけます。
ばれいしょとも相性が良いので、食べやすい大きさに切って加えても良いでしょう。
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