美味食彩

monthスティックオープンサンド

献立

1人分

100kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

45

※表示の熱量・塩分は【カプレーゼ】1切れ分です。
 【ツナたまご】1切れ分約112kcal、塩分約0.4g、
 【えびアボカド】1切れ分約134kcal、塩分約0.4g、
 【フルーツ】1切れ分約110kcal、塩分約0.2g
※材料は4種×3切れ=12切れ分です。

フルーツや彩り野菜をカラフルに盛り付けて♪

食パン(6枚切り)
4枚

カプレーゼ

マヨネーズ
少々
ミニトマト
3個
モッツァレラ
1/3個
バジル
適量

ツナたまご

ツナ
小1/2缶
マヨネーズ
小さじ1
ゆでたまご
1〜2個
パセリ
適量

えびアボカド

クリームチーズ
25g
ゆでた小えび
6尾
アボカド
1/4個
マヨネーズ、パセリ
適量

フルーツ

ホイップクリーム
30g
いちご
3個
キウイフルーツ
1/2個
ミント
適量

作り方

  1. 食パンは縦に3等分し、トーストします。

カプレーゼ

  1. パンにマヨネーズを塗り、薄切りのミニトマトとモッツァレラ、バジルを重ねる。

ツナたまご

  1. パンにツナとマヨネーズを合わせたものを塗り、輪切りのゆでたまごを並べ、パセリをふる。

えびアボカド

  1. パンに柔らかくしたクリームチーズを塗り、ゆでた小えびとスライスしたアボカドをのせ、マヨネーズを絞り、パセリをふる。

フルーツ

  1. パンにホイップクリームを絞り、一口大に切ったいちごとキウイフルーツを散らし、ミントを添える。

ワンポイントアドバイス

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