美味食彩

monthロースハムでラザニア風

献立

1人分

337kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

45

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。
※調理時間にオーブンの予熱時間は含みません。
※材料のキャベツ1/4個は、約250gです。

お子様にも大人気のパーティーメニュー☆

キャベツ
1/4個
ばれいしょ
2個
イタリアンパセリ
少々
ホワイトソース(市販)
1缶(約290g)
ロースハム
適量
トマトソース(市販)
1缶(約295g)
ピザ用チーズ
約100g

作り方

  1. キャベツはせん切りにし、ばれいしょは皮をむき、水にさらしてから薄切りにして耐熱皿に並べ、ラップして600Wのレンジで約1分加熱します。イタリアンパセリは粗めのみじん切りにします。
  2. グラタン皿にサラダ油(分量外)を薄く塗り、ばれいしょ・ホワイトソース・ハム・キャベツ・トマトソース・ハムの順に1段ごとにきれいに並べて重ねていき、これを2回繰り返します。
  3. 最後にピザ用チーズを全体に振りかけ、180℃に予熱したオーブンで約20分焼きます。仕上げにイタリアンパセリを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

具材は器の全体を埋めるように丁寧に並べていくと仕上がりがきれいです。大きなグラタン皿などがなければ、一人前ずつココットなどの耐熱容器に盛り付けても良いです。
ページトップへ