美味食彩

month鮭ときのこのトマトパッツァ

献立

1人分

387kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

10

※レシピ提供:カゴメ株式会社

具のうまみがギュッと詰まった豪華な一品です。

キャベツ
1/4個
ぶなしめじ
1パック
トマト
4個
モッツァレラチーズ
約100g
カゴメ 基本のトマトソース
295g×2缶
4切れ
少々
粗びき黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
少々

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、ぶなしめじは小房に分けます。トマトはくし形に切ります。モッツァレラチーズは2cm角に切ります。
  2. 鍋に、基本のトマトソースを入れ、鮭と1の材料(モッツァレラチーズを除く)を並べます。フタをして中火にかけ、煮立ったら弱火にして約10分蒸し煮にします。
  3. 塩で味を調え、火を止めて、モッツァレラチーズ・粗びき黒こしょう・刻んだイタリアンパセリを散らします。

ワンポイントアドバイス

お好みで、仕上げに塩少々を加えてください。
ページトップへ