美味食彩

monthジャーマンアボカドポテト

献立

1人分

156kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

30

※調理時間は目安です。
 ご家庭の調理器具によって調整してください。

アボカドが入って大人から子供まで、みんな大好き!!

ばれいしょ
2個(約200g)
ウインナー
10本
玉ねぎ
1/2個
アボカド
1個
オリーブ油
大さじ2
粒マスタード
大さじ1と1/2
小さじ2
塩・こしょう
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. ばれいしょは皮をむき、くし形に切って、水にさらします。ウインナーは斜め半分に切り、玉ねぎはくし形に切ります。アボカドは半分に回し切って種を取り、皮をむいて5mm幅に切ります。
  2. ばれいしょの水気を切って耐熱皿に並べ、ラップをして600Wのレンジで約3分加熱します。
  3. フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、玉ねぎを炒めて透き通ってきたら、ばれいしょとウインナー、アボカドを入れて炒めます。仕上げにAを回しかけて絡め、塩・こしょうで味を調えます。
  4. 器に盛り付け、ケチャップを添えます。

ワンポイントアドバイス

炒め物に使用するアボカドは、なるべく固めのものを選ぶのがおすすめです。
ページトップへ