美味食彩

month糸こんの中華サラダ

献立

1人分

64kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※調理時間に冷ます時間は含みません。
※材料の糸こんにゃく2/3袋は、約150gです。
※材料の人参1/6本は、正味約30gです。

糸こんにゃく
2/3袋
人参
1/6本
ピーマン
1個(約40g)
スライスチーズ
1枚(約18g)
砂糖
小さじ1
しょう油、レモン汁
各大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2

作り方

  1. 糸こんにゃくはザク切りにし、人参、ピーマンは細切りにする。スライスチーズは短冊切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かし、1の人参、ピーマン、糸こんにゃくの順に加えてサッとゆで、湯をきり、冷ます。
  3. ボウルに1のチーズ、2、Aの調味料を入れて和え、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ