美味食彩

month青菜の中華炒め

献立

1人分

82kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※材料の小松菜2/3束は、約135gです。

小松菜
2/3束
ニンニク
1片(約12g)
赤唐辛子
1本
サラダ油
大さじ1
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/2
小さじ1/4

作り方

  1. 小松菜は根を切り落とし、葉と軸に分け、ザク切りにする。ニンニクは薄切り、赤唐辛子は種を除く。
  2. フライパンにサラダ油、1のニンニク、赤唐辛子を入れて中火で熱し、香りがでたら強火にして小松菜の軸を加えて炒める。
  3. 軸が炒まったら葉を加えて軽く炒め、Aの調味料を加えて炒め合わせ、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

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