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里芋と豚肉の味噌煮 ゆず風味
1人分
約
351
kcal
塩分1人分
約
1.7
g
調理時間
約
35
分
香り豊かなゆず味噌風味があと引くおいしさ
豚バラ肉(ブロック)
約300g
塩
少々
里芋
6個(約500g)
だし汁
カップ1
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1と1/2
味噌
大さじ2
ゆずの皮のせん切り
ゆず1/2個分
みつ葉のザク切り
適量
豚肉は1cm厚さに切り、塩をする。里芋は皮をむいて3等分の輪切りにする。
フライパンを熱し、1の豚肉を入れて表面をこんがりと焼き、余分な油を除いて、1の里芋を加えて炒め合わせる。
里芋の表面が透き通ってきたら、だし汁、酒、砂糖を入れて煮立て、蓋をして10分程煮る。
里芋が柔らかくなったらアクと油を除き、煮汁を少しとって味噌を溶いて戻し入れ、ゆずの皮のせん切りを加えてひと煮する。器に盛り、みつ葉のザク切りを添える。
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