美味食彩

monthかぶと牡蠣のベーコン炒め

献立

1人分

200kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

30

※材料のかぶ2個は、実:約440g、葉:約150gです。

焼いたかぶのジューシーな甘さと
牡蠣&ベーコンの旨みが絶品!

かぶ
2個
牡蠣
約300g
塩、コショー
各少々
小麦粉
適量
スライスベーコン
3枚(54g)
オリーブ油
大さじ2
塩、あら挽き黒コショー
各適量

作り方

  1. かぶは葉を根元から1cm残して切り落とし、6〜8等分に切って皮をむく。葉は約150g分を塩(分量外)ゆでし、ザク切りにする。
  2. 牡蠣は塩水(分量外)で洗って、水気をよくふきとり、焼く直前に塩、コショーして小麦粉をまぶす。ベーコンは1cmの短冊切りにする。
  3. フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して1のかぶを入れ、蓋をしながら焼きつけるように炒めて火を通し、一度取り出す。
  4. フライパンにオリーブ油大さじ1を足し、2の牡蠣とベーコンを入れて焼きつけるように炒め、3のかぶを戻して1のかぶの葉も加えて炒め合わせ、塩、あら挽き黒コショーで味を調える。

ワンポイントアドバイス

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