美味食彩

monthはんぺんと桜えびの包み揚げ

献立

1人分

158kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

25

桜えびと大葉の香りがアクセント
チーズ風味がワインにもぴったり

お好みのサラダ
適量
はんぺん
1枚(約100g)
ミックスチーズ
30g
レモンのくし形切り
適量
大葉
6枚(約4g)
揚げ油
適量
桜えび
10g
餃子の皮(大判)
20枚

作り方

  1. はんぺんは包丁で細かく刻み、桜えびと大葉は粗みじん切りにする。
  2. ボウルに1とミックスチーズを入れて混ぜ合わせる。
  3. 餃子の皮を広げて2をのせ、縁に水をつけて半分に折りたたみ、合わせ目にフォークを押しつけてとめる。
  4. 揚げ油を180℃に熱し、3を入れてこんがりと揚げる。油をきって器に盛り、お好みのサラダとレモンのくし形切りを添える。

ワンポイントアドバイス

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