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マッシュおばけのピザマフィン
1人分
約
245
kcal
塩分1人分
約
1.8
g
調理時間
約
25
分
なめらかなマッシュポテトがピザに合う!!
ベーコン
2枚(約36g)
玉ねぎ
1/8個(約30g)
ピーマン
1個(約35g)
スタッフドオリーブ
6個(約25g)
マッシュポテトの素(市販品)
70g
牛乳
適量
イングリッシュマフィン
2個(約135g)
ピザソース(市販品)
大さじ3
ミックスチーズ
40g
ベーコンは短冊切り、玉ねぎは皮をむいて薄切り、ピーマンは種を除いて薄い輪切りにする。スタッフドオリーブも薄い輪切りにし、8枚は目のデコレーション用に取り分けておく。
マッシュポテトを袋の表示通りに作り、鍋に入れて弱火にかけ、混ぜながら牛乳を加えて柔らかさを調整する。
イングリッシュマフィンを半分にスライスしてピザソースを塗り、1とミックスチーズを散らし、オーブントースターでこんがりと焼く。
3に2のマッシュポテトを絞り、取り分けたスタッフドオリーブを目のようにのせ、おばけ風にする。
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