美味食彩

monthマッシュおばけのピザマフィン

献立

1人分

245kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

25

なめらかなマッシュポテトがピザに合う!!

ベーコン
2枚(約36g)
玉ねぎ
1/8個(約30g)
ピーマン
1個(約35g)
スタッフドオリーブ
6個(約25g)
マッシュポテトの素(市販品)
70g
牛乳
適量
イングリッシュマフィン
2個(約135g)
ピザソース(市販品)
大さじ3
ミックスチーズ
40g

作り方

  1. ベーコンは短冊切り、玉ねぎは皮をむいて薄切り、ピーマンは種を除いて薄い輪切りにする。スタッフドオリーブも薄い輪切りにし、8枚は目のデコレーション用に取り分けておく。
  2. マッシュポテトを袋の表示通りに作り、鍋に入れて弱火にかけ、混ぜながら牛乳を加えて柔らかさを調整する。
  3. イングリッシュマフィンを半分にスライスしてピザソースを塗り、1とミックスチーズを散らし、オーブントースターでこんがりと焼く。
  4. 3に2のマッシュポテトを絞り、取り分けたスタッフドオリーブを目のようにのせ、おばけ風にする。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ