美味食彩

monthおばけたまごのサラダ

献立

1人分

150kcal

塩分1人分

0.7g

調理時間

20

サラダの中に、おばけがかくれんぼ!
たまごにデコして、盛り上がろう♪

たまご
4個
塩、酢
各少々
海苔、ロースハムなど
各適量
ミックスサラダ(市販品)
200g
ドレッシング(市販品)
適量

作り方

  1. たまごの殻の丸い方に小さい穴をあけて鍋に入れ、水をかぶるくらい注ぎ、塩と酢を加える。火にかけて、沸騰するまで菜箸で回し、沸騰したら約8分ゆでる。冷水に落として殻を割り、殻をむく。
  2. 1のゆでたまごを縦半分に切り、海苔、ロースハムなどで、ひとつ目おばけや、ガイコツを描く。
  3. ミックスサラダを器に盛り、2のたまごを添え、お好みのドレッシングをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ