美味食彩

month煮込みうどん

献立

1人分

424kcal

塩分1人分

3.7g

調理時間

15

甘辛いすき煮風うどんは具だくさんでボリュームたっぷり!
夜食にもぴったりの一品です。

すき焼のたれ(市販品)
カップ3/4
鶏モモ肉
約200g
紅白かまぼこ
1/3板
焼き豆腐
1/2丁
糸こんにゃく
1/2袋
白菜
2枚
白ネギ
1本
カップ6
ゆでうどん(市販品)
4玉
たまご
4個
万能ネギの小口切り
適宜
一味または七味
適宜

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、かまぼこは薄切り、豆腐は奴に切り、糸こんにゃくは湯通しし、ザク切りにします。
  2. 白菜の軸は短冊切り、葉はザク切りにし、白ネギは斜め切りにします。
  3. 1人用鍋にすき焼のたれ、水、うどんを入れ、うどんを軽くほぐして、1、2の具材を並べて蓋をし、火にかけます。
  4. 全体に程よく火が通ったらたまごを割り落とし、半熟状態になったら火を止め、万能ネギの小口切りを散らし、お好みで一味か七味をふっていただきます。

ワンポイントアドバイス

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